in , ,

Éliminatoires CAN 2025 : La RDC dans une bonne dynamique

Les Léopards de la RDC continuent de marquer les esprits dans les éliminatoires de la CAN 2025. Ce lundi 10 juillet, la sélection congolaise a dominé les Walya d’Éthiopie par 2 buts à 0, lors d’un match maîtrisé à Dar es Salaam, en Tanzanie. Avec cette deuxième victoire consécutive, les hommes de Sébastien Desabre s’installent confortablement en tête du groupe H.

Une première mi-temps équilibrée, un second acte décisif

La rencontre démarre avec un certain équilibre entre les deux équipes. Les Léopards, bien que dominants dans la possession, peinent à percer la défense bien regroupée des Walya d’Éthiopie. Mais après une première mi-temps sans but, les Léopards sortent les griffes en seconde période.

C’est à la 62e minute que la RDC trouve la faille grâce à Théo Bongonda, auteur d’un superbe tir qui surprend le gardien éthiopien (1-0). Galvanisés par cette ouverture du score, les Congolais continuent de mettre la pression. Leur persévérance est récompensée à la 76e minute avec un second but signé Fiston Mayele, qui, d’une frappe puissante, scelle la victoire de son équipe (2-0).

Les Léopards prennent leur envol

Avec cette victoire, la RDC réalise un sans-faute et prend la tête du groupe H avec 6 points, creusant déjà l’écart avec ses poursuivants. Les Léopards montrent non seulement de la solidité défensive, mais aussi une efficacité redoutable en attaque, deux facteurs déterminants pour la qualification à la CAN 2025 au Maroc.

Classement provisoire du groupe H :
1. RDC : 6 pts
2. Tanzanie : 1 pt
3. Éthiopie : 1 pt
4. Guinée : 0 pt

Un avenir prometteur pour la RDC

Avec cette performance, les Léopards confirment leur statut de favoris dans leur groupe. Si la route vers la CAN est encore longue, cette victoire face aux Walya d’Éthiopie montre une équipe en pleine forme, prête à conquérir le continent.

Le prochain rendez-vous des Léopards sera crucial pour asseoir leur domination et se rapprocher un peu plus de la qualification. Les supporters congolais peuvent d’ores et déjà rêver d’une belle aventure au Maroc en 2025.