in , ,

Tournoi UNIFFAC U20 : La RDC triomphe en finale face au Congo

La République Démocratique du Congo (RDC) a remporté une victoire mémorable ce jeudi au stade Alphonse Massamba-Débat, à Brazzaville, lors de la finale du tournoi UNIFFAC U20. Les Léopardeaux ont battu le Congo 2-1, un exploit d’autant plus remarquable qu’ils étaient en sous-effectif face à leurs adversaires.

Tony Talasi, véritable héros du match, a marqué les deux buts décisifs pour la RDC. Le premier est intervenu dès la 9e minute, plaçant son équipe en position de force. Après la pause, Talasi a doublé la mise à la 52e minute, consolidant l’avance congolaise. Le Congo a tenté de réagir en fin de match grâce à un but de Bonaventure à la 85e minute, mais il était déjà trop tard pour renverser la situation.

Malgré les défis, les jeunes Léopardeaux ont montré une détermination sans faille, leur permettant de résister aux assauts de leurs adversaires jusqu’au coup de sifflet final. Cette victoire permet à la RDC de rentrer à Kinshasa avec le prestigieux trophée du tournoi UNIFFAC U20, un symbole de leur talent et de leur résilience sur la scène régionale.

La performance de la RDC dans cette finale reste un exemple de courage et d’esprit d’équipe, marquant un tournant dans le parcours de ces jeunes joueurs, qui portent désormais haut les espoirs du football congolais.