in , ,

Illicocash Ligue 1 : Lupopo fait chuter Mazembe dans un derby sous tension

Le FC Saint Eloi Lupopo a remporté le derby lushois en s’imposant 1-0 contre le TP Mazembe ce dimanche 20 octobre 2024, dans le cadre de la 5e journée de l’Illicocash Ligue 1.

Dès les premières minutes, Mazembe a tenté de prendre le contrôle du jeu. Kabwit a multiplié les débordements sur le côté, adressant des centres dangereux, tandis qu’Autchanga a tenté un tir lointain, contré par la défense bien regroupée de Lupopo. Malgré ces efforts, les Corbeaux n’ont pas su concrétiser leurs actions.

Lupopo, de son côté, a profité d’un temps fort en première période pour ouvrir le score à la 27e minute. Sur une frappe puissante du pied gauche, Lise Nyembo a trompé le gardien de Mazembe, donnant l’avantage aux Cheminots.

À la pause, Lupopo menait 1-0, mais la situation s’est tendue en tribunes. Des supporters de Mazembe, frustrés par la tournure du match, ont provoqué des incidents, arrachant des chaises et obligeant la police à intervenir pour rétablir l’ordre. Le match a été temporairement interrompu avant de reprendre.

En seconde période, Mazembe a essayé de revenir au score, avec notamment des actions de Kabwit et Luzolo, mais la défense de Lupopo est restée solide. Le score n’a pas évolué, et les Cheminots ont su conserver leur avance jusqu’au coup de sifflet final.

Cette défaite marque un coup dur pour le TP Mazembe, qui n’a toujours pas enregistré de victoire cette saison après une série de matchs nuls. Les Corbeaux devront rapidement rectifier le tir pour ne pas sombrer dans la crise. Lupopo, quant à lui, signe une belle performance et confirme sa bonne forme en Illicocash Ligue 1.