in , ,

Éliminatoires Mondial 2026 : Les Léopards de la RDC accrochent le Sénégal à domicile

Dans un duel électrisant des éliminatoires pour la Coupe du Monde 2026, les Léopards de la République Démocratique du Congo ont tenu tête à l’équipe nationale du Sénégal sur son propre terrain.

Le stade Abdoulaye Wade à Dakar a été le théâtre d’une confrontation intense entre deux mastodontes du football africain, qui s’est conclue par un score de parité 1-1.

La partie a débuté sur les chapeaux de roues, avec les deux équipes se lançant dans des offensives incessantes pour prendre l’avantage. Avant l’ouverture du score sénégalaise, la RDC avait même trouvé le fond des filets par Joël Wissa, mais le but a été annulé pour hors-jeu, frustrant les espoirs congolais.

C’est finalement le Sénégal qui a ouvert le score juste avant la mi-temps, grâce à un but magistral de Sarr à la 45+1e minute, enflammant les supporters locaux.

Toutefois, les Léopards ont fait preuve de résilience et de détermination en revenant sur le terrain avec une force redoublée. Leur persévérance a été récompensée à la 85e minute lorsque Mayele a égalisé pour la RDC, défiant ainsi les pronostics et arrachant un point crucial pour son équipe.

Ce résultat inattendu marque un tournant dans les éliminatoires pour la RDC, démontrant qu’elle est une force à ne pas sous-estimer dans la course à la qualification pour la Coupe du Monde 2026. Les Léopards ont prouvé leur capacité à rivaliser avec les meilleures équipes du continent, ce qui renforcera certainement leur confiance pour les rencontres à venir.

Le prochain défi pour les Léopards sera contre le Togo, où ils chercheront à capitaliser sur cette performance impressionnante et à poursuivre leur quête d’une qualification tant convoitée pour la Coupe du Monde 2026.