in , ,

LINAFOOT : Le TP Mazembe triomphe et s’offre un 20e sacre

Dans un spectacle mémorable offert à ses fervents supporters rassemblés au Temple de Kamalondo à Lubumbashi, le TP Mazembe a conclu sa saison dans les playoffs de la Ligue Nationale de Football (LINAFOOT) avec une victoire éclatante de 3-1 contre le FC Les Aigles du Congo, le mercredi 29 mai 2024.

L’équipe a dominé la rencontre avec une maîtrise impressionnante, en particulier lors de la seconde période. Oscar Kabwit a été la vedette de la soirée en inscrivant un doublé aux 15e et 75e minutes, démontrant une fois de plus son talent exceptionnel sur le terrain. Le joueur Sozé Zemanga, entré en première période, a également contribué au succès de son équipe en marquant un but crucial à la 85e minute.

Mais cette victoire n’aurait pas été possible sans les remarquables passes décisives de Magloire Kalonji et Glody Likonza, qui ont joué un rôle essentiel dans la création des occasions de but pour le TP Mazembe.

Ce triomphe éblouissant a permis au TP Mazembe de décrocher une nouvelle couronne, remportant ainsi le titre de la LINAFOOT pour la 20e fois de son histoire. La célébration au Temple de Kamalondo a été à la hauteur de cette victoire historique, marquant la fin en apothéose d’une saison pleine de succès pour le club.

Cette brillante victoire est un témoignage de la détermination et du talent de l’équipe du TP Mazembe, qui a su conquérir une fois de plus les cœurs de ses supporters et s’illustrer comme l’une des forces dominantes du football en Afrique.